John D'Arcy Donnerjack ) aka kashchey (john_donnerjack) wrote,
John D'Arcy Donnerjack ) aka kashchey
john_donnerjack

Поясохвосты. Родственнички драконов.

Давненько уже эта запись дожидалась своей очереди, еще с тех времен когда мне в комменты к одной из первых картинок с драконами бросили фотку этого забавного зверька.


Вот, наконец руки дошли))


Родство этих ящериц с драконами очевидно - стоит только на них посмотреть. Измельчали, правда, и крыльев нет, ну так и кошка уже далеко не тот саблезубый тигр, что когда то))



Ну а главный герой - поясохвост малый (Armadillo Lizard, он же Cordylus cataphractus - это для тех, кто хочет найти информации побольше - при них, их виды и подвиды)


Так  вот - эта ящерица при виде опасности, сворачивается в кольцо, подставляя бронированную спину. Кстати, ходят упорные слухи, что именно эта привычка забавного зверька послужила основой для мифа о Уроборосе) )


Ну да ладно - не буду превращать блог в филиал википедии, лучше буду фото показывать)) В записи без четкого указания перемешаны фото поясохвоста малого, восточноафриканского и гигантского, да простят меня специалисты))







 



 



 



 



 



 



 




Tags: драконы, фото
Subscribe

  • Заметка на память

    3. Если тебя не понимают одни люди, это не значит, что они та самая группа, по которой надо оценивать популяцию земли. Выборка знакомых и соседей…

  • true.

    Умные очки, умные часы, умный телефон, умный телевизор... Все вокруг такие умные =) кроме людей, увы (с баша)

  • Котопост

    Пасьянс в ленте сложился. Сначала комикс подвернулся, а потом и у bydda_krishna нашел практически портрет моей кошатины. (вот только окрас не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments