John D'Arcy Donnerjack ) aka kashchey (john_donnerjack) wrote,
John D'Arcy Donnerjack ) aka kashchey
john_donnerjack

Categories:

Ирод. Рок опера. Эмоции.

Информационно-рекламное сопровождение для проекта, замахивающегося на уровень "Иисус Христос суперзвезда" было практически нулевым - пара афиш по городу с названием да невнятной картинкой, и все.
Поиск в интернете принес мертвую группу "вконтакта", и сайт  проекта постановки, которого уже было достаточно, чтобы понять - это нужно увидеть. 
Те же, кто не провел такую изыскательную работу, думали что опера "ужас-ужас" - о религии, или "фу, какая скука" - о истории, но уж никак не "о любви")
Но это и к лучшему - и так с трудом успел билеты купить )).


В постановке понравилось абсолютно все - декорации, костюмы, звук, свет...




Сюжет же... Ни к истории, ни к религии на малейшего отношения не имеет, хотя в общую историческую картинку ложится хорошо, да и безумие Ирода вполне объясняет.- на почве неразделенной любви и не так еще крыша ехала.

Что интересно - Мариамну совсем не жалко - плыла безвольно по течению, ну и соответственно "Конец немного предсказуем"...
Ирод мне показался малость невнятным - не зацепил.
А вот Рваного Пса реально жалко. Самый харизматичный персонаж, к тому же пострадал ни за что - ему приказали решить проблему - он и сделал. Как умел, как всю жизнь делал. Такая вот мини-притча в рамках глобального сюжета, про правильный выбор исполнителей...


Не знаю, войдет ли эта постановка в историю, но в цифровом виде у себя в коллекции я ее хотел бы видеть. 

Tags: реальный? мир
Subscribe

  • Becoming Cyborg. Начало.

    Собственно, желание это появилось у меня давно: мысль о использовании технических устройств для расширения возможностей человека была всесторонне…

  • Немного дыбра. Паяльник для офисного планктона.

    Недавно поворчал немного, что мол плейлист приелся, надоел уже. ОК, сказало мироздание, и у меня накрылись наушники. Что характерно - последние.…

  • Заметка на память

    3. Если тебя не понимают одни люди, это не значит, что они та самая группа, по которой надо оценивать популяцию земли. Выборка знакомых и соседей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments